Carnes y Cecinas Venezia nace hace más de cinco décadas en La Calera, cuando Iván Valdebenito comienza trabajando en la antigua Chanchería Venezia, un local tradicional de raíces italianas. Tras años de esfuerzo, logra adquirir el negocio, dando inicio a una historia marcada por la calidad, el trabajo constante y la cercanía con sus clientes.
Hoy, la empresa cuenta con más de 100 colaboradores, una moderna planta productiva, una sólida red de locales en La Calera, San Felipe y Los Andes, y alianzas internacionales que consolidan su crecimiento. Ya en su segunda generación, Venezia sigue proyectándose al futuro, fiel a sus valores: responsabilidad, honestidad, trabajo en equipo y compromiso con la calidad.

Generamos valor sostenido, elaborando y comercializando productos alimenticios, de calidad y sabor, con tradición e innovación. Mantenemos buenas y largas relaciones laborales, para así fortalecer la seguridad y, trabajo en equipo. Generamos relaciones, largo plazo con nuestros proveedores, y somos conscientes de nuestra capacidad de impactar positivamente en las comunidades.
Queremos ser un excelente socio para las personas.
Carnes y Cecinas Venezia nace hace más de cinco décadas en La Calera, cuando Iván Valdebenito comienza trabajando en la antigua Chanchería Venezia, un local tradicional de raíces italianas. Tras años de esfuerzo, logra adquirir el negocio, dando inicio a una historia marcada por la calidad, el trabajo constante y la cercanía con sus clientes.
Hoy, la empresa cuenta con más de 100 colaboradores, una moderna planta productiva, una sólida red de locales en La Calera, San Felipe y Los Andes, y alianzas internacionales que consolidan su crecimiento. Ya en su segunda generación, Venezia sigue proyectándose al futuro, fiel a sus valores: responsabilidad, honestidad, trabajo en equipo y compromiso con la calidad.
Entregar a nuestros clientes productos cárnicos y cecinas artesanales de la más alta calidad, elaborados bajo estrictos estándares de higiene, sabor y tradición familiar, garantizando una experiencia confiable y satisfactoria en cada compra.
Ser reconocidos a nivel nacional como líderes en calidad y servicio dentro del rubro de carnes y cecinas, expandiendo nuestra presencia con un enfoque sustentable, manteniendo siempre el sello artesanal y familiar que nos distingue desde nuestros inicios.
Elaboración cuidadosa y artesanal de nuestros productos.
Compromiso con normas estrictas de inocuidad alimentaria.
Cuatro décadas de historia que respaldan nuestra identidad.
Atención cercana, transparente y eficiente.
Participación en acuerdos y normativas que promueven una industria alimentaria limpia y sostenible.
Iván Valdebenito ingresa a trabajar a “Chanchería Venezia”.
Nace el primer logo, el cual lleva el nombre de PRODUCTOS VENEZIA junto a los colores del pabellón patrio, resaltando así el carácter tradicional chileno de lo productos elaborados por Venezia.
Productos Venezia contaba con 1 local y 3 maestros.
Apertura sucursal en Viña del Mar.
Iván Valdebenito V. pasa a ser propietario de la empresa.
Nace el Departamento de contabilidad con 2 personas.
Apertura del la sucursal San Felipe en calle Prat 101. La organización cuenta con más de 20 colaboradores.
Apertura 2° sucursal en San Felipe, calle Traslaviña.
Apertura 1° sucursal en los Andes, Av. Argentina 496.
Apertura 2° sucursal en La Calera, calle carrera esquina Cochrane.
Se incursiona en un nuevo negocio, la distribución EN Artificio, La Calera, en Av. Adrián 170. Nace Disar Ltda., el cual se inició siendo un proyecto conjunto entre Cecinas Venezia S.A. y una Distribuidora de pollos y pavos.
Disar Ltda pasa 100% a manos de Cecinas Venezia.
Apertura 2° sucursal en Los Andes en Calle Santa Rosa.
La organización cuenta con alrededor de 70 colaboradores.
Apertura sucursal en Av. Adrián 170, Artificio, La Calera.
Apertura de una nueva Sucursal en la ciudad de los Andes, calle Maipú 116.
La Administración se instala en las dependencias de Artificio.
Cecinas Venezia cuenta con 100 colaboradores.
Comienza la implementación de las BPM – Buenas Prácticas de Manufactura – en su fábrica.
Comienza la implementación de la norma ISO 9001:2008 en toda la organización.
La organización se certifica por primera vez en la norma internacional ISO 9001:2008
Se genera el área de comercio exterior junto a Basset and Walker de Canadá.
La organización implementa la norma HACCP en la Fábrica.
Distribuidora se certifica en la norma HACCP.
Nace Logística Alimentaria.
La organización cuenta con más 115 colaboradores en las áreas de : 4 puntos de venta, Administración, Transportes y Logística, Fábrica y comercio exterior.